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Franchising: Alimentação Bebidas Restaurantes Pizzarias

24 de Janeiro de 2012 as 20h:38



SPOLETO - Almôndegas do Chef, novo item do cardápio italiano


 

 

SPOLETO AMPLIA CARDÁPIO ITALIANO COM ALMÔNDEGAS DO CHEF

 

Da Itália para o mundo, as almôndegas conquistaram os paladares mais variados e ganharam as mesas internacionais. Primeiro lançamento de 2012 da maior rede de culinária italiana do Brasil, as “polpette” do Spoleto seguem à risca a tradição italiana, com 100% de carne bovina e tempero especial do chef Gianni Carboni, à base de cebola, salsa e alho.

 

Desenvolvidas pela Sadia exclusivamente para o Spoleto, elas chegam ao menu da rede como mais uma opção de carne ao lado dos já consagrados polpettone e frango Fidalgo. Podem ser combinadas com as massas tradicionais (penne, spaghetti, fettuccine, farfalle ou fusilli), risottos ou saladas e um dos seis molhos que são oferecidos (tomate, bolonhesa, funghi, quatro queijos ou branco).

 

O chef Gianni sugere a degustação de Penne com almôndegas e molho ao sugo (tomate), gratinado ao forno (R$ 15,90). A porção de almôndegas (cinco unidades) também pode ser consumida à parte (avulsa) por apenas R$ 6,90.

 

- A massa seca com almôndegas é uma combinação clássica e perfeita. A origem das "polpette" (plural de almôndegas em italiano) remonta ao seculo XV. Deste então, são um sucesso. Mudaram a composição, o cozimento e a preparação, mas a substância continua a mesma - declara o legítimo italiano.

 

Sobre a origem – Segundo a Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia, considerada a “Bíblia” do segmento, a almôndega (polpetta) é uma preparação muito antiga e tradicional da culinária italiana. Leva carne, peixe ou verdura moída, ligada com ovo e moldada em forma de bola. Em sua receita mais original, a carne moída é misturada com massa de pão dormido e amolecida em leite, cebola e alho refogados e ervas verdes (salsinha, cebolinha, louro e alfavaca, entre outras). Após a mistura, adiciona-se farinha de trigo (ou mandioca) para dar liga. Até hoje em dia, as almôndegas são um grande sucesso em qualquer lugar do mundo devido à variedade de misturas que proporcionam.


Onde comer:  Spoleto – Shopping Piracicaba

 

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA:

SPOKE Relações Públicas

Andréia Wingeter

Tel.: (11) 3849-0002 ramal: 207

andreia@spoke.com.br

www.spoke.com.br

 



Fonte: Andréia Wingeter, da SPOKE Relações Públicas





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