SPOLETO reune Chefs Malabaristas em Campeonato Internacional
Competidores de todo o Brasil e do México apresentaram sua arte
Spoleto promoveu no último domingo (21.10) o 3º Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas no Clube Monte Líbano, no Rio de Janeiro. Participaram 19 chefs que passaram por várias etapas até chegar à final, dividida em duas categorias: iniciante e Avançado. Os competidores vieram de todas as partes do Brasil e um diretamente do México para apresentar suas performances.
O “show cooking” começou às 13h com 11 finalistas iniciantes e 8 avançados, que mostraram todo o gingado e malemolência com utensílios da cozinha que voavam pelos ares e rodopiavam nas mãos habilidosas dos meninos. Entre frigideiras, espátulas e a própria massa, eles dançaram e se apresentaram com músicas e performances que animaram os 1.200 presentes.
Vencedor na categoria iniciante, o chef Aldenir de Oliveira, 19 anos, do restaurante de Higienópolis, de São Paulo SP, desbancou os adversários com média 81,7. Funcionário da rede há três anos, ele diz que chegar ao primeiro lugar no pódio é a concretização de um sonho.
Isso é fruto de um trabalho que vem sendo desenvolvido desde os primeiros dias no Spoleto. Assim que soube que a empresa incentivava os funcionários a aprender o malabarismo, quis saber como funcionava e hoje estou aqui. Devo isso em grande parte ao meu professor Thiago Oliveira que, merecidamente, ganhou o primeiro lugar avançado"
- completa, emocionado.
Como diz Aldenir, Thiago Oliveira, do restaurante da Rua do Rosário, Centro do Rio de Janeiro, é um dos grandes nomes do Spoleto e treinador da maioria dos competidores. Ele conquistou o bicampeonato de Malabarismo e a maior média da história da competição – 93,7. Com 28 anos, há sete defende o ‘avental’ da marca e assegura que o maior prazer de chegar até aqui é poder multiplicar o malabarismo entre os chefs.
"Quando entrei no Spoleto queria ser conhecido e hoje sou reconhecido por disseminar o malabarismo entre os funcionários. Viajo levando o conhecimento e as técnicas para os chefs poderem fazer essa apresentação tão bonita. O mais importante para mim é saber que sou querido e que desempenho um papel importante, não só profissionalmente, mas pessoalmente também -
diz.
O segundo e o terceiro lugar na categoria iniciante ficaram para Bruno Medeiros, do restaurante Rua do Rosário, no Centro do Rio, e Leandro de Oliveira, do restaurante Midway Mall, em Natal (RN), respectivamente. Já na categoria avançado, teve dobradinha no pódio. A loja da Alameda Santos, de São Paulo, levou o segundo lugar com o chef Fabio Guasti e o terceiro com Bruno Domingos.
Voltado para a família, o evento contou com oficinas de arte e de culinária (massas, pizzas e comida japonesa, que ensinaram aos pequenos os segredos da cozinha e fomentaram a curiosidade e imaginação, retratadas em papéis e pôsteres.
Novos Pratos do Spoleto
O dia também foi de lançamento para o Menu Pop Art do Spoleto. Os oito pratos assinados pelo artista plástico Marcos Aurélio figuravam já na entrada do salão Nobre do Clube Monte Líbano apresentando a coleção e a nova campanha da marca.
Prêmios e Troféu Frigideira
O 3º Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto teve um aporte de R$ 200 mil e todos os premiados receberam o trófeu ‘frigideira’ além de prêmios em dinheiro. Na categoria avançada, os três primeiros lugares ganharam R$ 2,5 mil; R$ 2 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente, enquanto que os iniciantes faturaram R$ 1,5 mil, 1 mil e R$ 750.
Jurados
O evento teve como jurados o consultor Edmour Saiani, o diretor de marketing e franquias do Spoleto, Antonio Moreira Leite, o artista plástico Marcos Aurélio, a gerente de franquias Amanda Ribeiro e os franqueados Alessandra Peixoto (Spoleto Center Shopping), Paulo Cesar (Grande Rio) e Gil Leal (Norte Shopping).
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