Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco             

Franchising: Alimentação Bebidas Restaurantes Pizzarias

16 de Setembro de 2013 as 21:09:19



SPOLETO - Rede chega à Campinas com Projeto Sustentável


 
Líder no segmento de culinária rápida italiana, o Spoleto inaugura sua 7ª loja em Campinas
 
Localizado no centro de Campinas na av Doutor Moraes Sales. O novo restaurante Spoleto traz para a região seu conceito inovador, onde o cliente é o próprio chef e tem liberdade de montar o prato na hora, com opções mais variadas de massas, risottos, saladas, carpaccios e polpettones, além do modelo de negócio sustentável, chamado de Spoleto Projeto 21. O Projeto é uma evolução “sustentável”, que tem por objetivo tornar os processos mais eficientes e otimizados, reduzir custos, diminuir o investimento e aumentar a rentabilidade e salários dos funcionários.
 
Para os franqueados Rodrigo Barros e Rafael Camargo que adquirem seu primeiro restaurante Spoleto, foram vários os fatores que os influenciaram na escolha da marca, além da estrutura da franquia e a versatilidade da operação. “Vimos a oportunidade de trazer um restaurante de culinária rápida, com qualidade para a região central da cidade, visto que a população se mostra cada vez mais preocupada com uma boa alimentação. A  região apresenta opções de sanduíches e fast food, mas esta carente de restaurantes”, conta Rodrigo Barros.
 
Outro fator importante, segundo Rafael Camargo, é a importância da marca e da qualidade Spoleto, além do diferencial do cliente ser o próprio chef e montar o seu prato na hora como preferir, o projeto 21 também foi uma grande novidade. “O Spoleto 21 está focado na sustentabilidade e segue três pilares básicos: social, econômico e ecológico. Acredito nesse modelo de negócio, já que além de todos os benefícios, ainda valoriza nossos funcionários”, finaliza Rafael Camargo.
 
Novidades:   Projeto Sustentável – Spoleto Projeto 21
 
O projeto da nova loja de Campinas contempla novo sistema de lavagem dos utensílios; exclusão do consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução; funcionamento eficiente com menos empregados e houve aumento salarial com participação nos resultados; eliminação de produto de limpeza nocivo ao meio ambiente; loja de 41m2; e tratamento de lixo.
 
Na prática, o modelo significa uma redução de 25% de energia e entre 30 a 40% de água, utilização de tecnologias diferenciadas para o preparo dos pratos (fogão de indução) e valorização aos funcionários.
 
Até 2014, o Spoleto pretende estar totalmente de cara nova, operando 100% com o modelo sustentável. A projeção é finalizar o ano com 88 lojas reformadas no modelo 21 e outras 45 operando com práticas sustentáveis. A expectativa é terminar o ano com o dobro de economia gerada, já que serão mais 50 lojas Spoleto 21 entrando em operação.
 
Gnocchi da Fortuna
 
Todos os dias 29 de cada mês o Spoleto serve o ‘Gnocchi da Fortuna’. Na compra de um Gnocchi, com bebida e ravióli de chocolate, você recebe um dólar. O Spoleto foi um dos primeiros restaurantes no Brasil a celebrar o dia 29 de cada mês.
 
Desde 1999, virou tradição na maior rede de culinária italiana do Brasil. A tradição é simples: antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato, comer os sete primeiros pedacinhos de Gnocchi em pé e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este Gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
 
Saladas Spoleto
 
Outra gostosa opção do Spoleto são as saladas. O mix de folhas tradicionais é composto por cinco tipos diferentes: alface crespa, alface roxa, alface americana, rúcula e radicchio. O cliente pode optar por uma salada pequena (com até quatro acompanhamentos), ou saladas grandes (com oito acompanhamentos). As saladas grandes podem vir acompanhadas de frango, peito de peru cozido ou rosbife. Caso deseje um prato mais completo, o cliente ainda pode acrescentar massa à salada.
 
Mais sobre o Spoleto
 
Líder no segmento de culinária rápida italiana no Brasil, o Spoleto possui atualmente 308 restaurantes (15 próprios). São 290 (abertos) no Brasil (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí) e 20 no exterior - 16 no México, 2 na Espanha e 2 na Costa Rica.  A maior concentração de lojas brasileiras está em São Paulo (109) e no Rio de Janeiro (68).


Fonte: Andréia Wingeter, da SPOKE Comunicação & Marketing; Tel.: (11) 3849-0002 ramal: 201





Indique a um amigo     Imprimir     Comentar notícia

>> Últimos comentários

NOTÍCIAS DA FRANQUEADORA E EMPRESAS DO SEGMENTO


  Outras notícias.
TERRA MADRE Orgânicos Saudáveis - Franquia lança primeira unidade no Rio 28/09/2016
TERRA MADRE Orgânicos Saudáveis - Franquia lança primeira unidade no Rio
 
DIVINO FOGÃO - Novo modelo de negócios e loja no Galeão 24/08/2016
DIVINO FOGÃO - Novo modelo de negócios e loja no Galeão
 
FOOD TRUCK, RESTAURANTE e DELIVERY - Conheça diferentes tipos de franquias 04/08/2016
FOOD TRUCK, RESTAURANTE e DELIVERY - Conheça diferentes tipos de franquias
 
MINEIRO DELIVERY  inaugura nova franquia na capital mineira 01/08/2016
MINEIRO DELIVERY inaugura nova franquia na capital mineira
 
SPOLETTO lança Hotsite para Concurso de Arte 09/06/2016
SPOLETTO lança Hotsite para Concurso de Arte
 
LIGHT FOOD WAY traz franquia de baixo investimento 08/06/2016
LIGHT FOOD WAY traz franquia de baixo investimento
 
SUCÃO - Rede de Franquias de Alimentação Saudável tem 3 novos negócios 05/05/2016
SUCÃO - Rede de Franquias de Alimentação Saudável tem 3 novos negócios
 
YOUBURGER - Franquia quer crescer em São Paulo. Investimento: R$ 250 mil 02/05/2016
YOUBURGER - Franquia quer crescer em São Paulo. Investimento: R$ 250 mil
 
SAUDE - Pesquisa revela maior procura por alimentação saudavel 13/04/2016
SAUDE - Pesquisa revela maior procura por alimentação saudavel
 
BOTECO EM CASA - De um restaurante fast food a uma franquia de delivery de boteco 12/04/2016
BOTECO EM CASA - De um restaurante fast food a uma franquia de delivery de boteco
 
Escolha do Editor
Curtas & Palpites