Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco

Geral

17 de Fevereiro de 2020 as 02:02:57

FLAMENGO 3 x 0 ATLÉTICO-PR no Mané Garrincha

O Flamengo inicia o ano de 2020 como encerrou o de 2019, conquistando títulos. Diante de mais de 48 mil torcedores, a equipe carioca derrotou o Athletico-PR por 3 a 0, neste domingo, 16.02, no estádio Mané Garrincha (Brasília), e conquistou a Supercopa do Brasil.

Esta é a primeira vez que o rubro-negro carioca conquista o título da competição criada em 1990. Tendo inspiração nos torneios europeus, a Supercopa do Brasil reúne os dois campeões nacionais (Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil) no início da temporada seguinte.

Até este domingo, haviam acontecido apenas duas decisões de Supercopa. Em 1990 o Grêmio se sagrou campeão ao vencer o Vasco, e em 1991 o Corinthians faturou o título ao derrotar o Flamengo.

O jogo

O Flamengo começou a partida melhor, adiantando suas linhas e imprensando o Athletico em sua defesa. Com isso, apenas a equipe carioca criava chances de perigo.

A pressão do atual campeão do Brasileiro foi tamanha que ele não demorou a abrir o marcador. Aos 14 minutos Gabigol recebe a bola na direita e cruza para a área, onde Bruno Henrique se antecipa a dois marcadores e marca de cabeça.

Mesmo com a vantagem no marcador o Flamengo continuou mandando na partida. E o segundo veio aos 28 minutos. Filipe Luís cruza na área do Athletico, o lateral Márcio Azevedo tenta recuar para o goleiro Santos com passe de peito. Mas o toque é fraco. Gabigol aproveita o vacilo e toma a bola, dribla o goleiro e chuta para a meta vazia.

Apenas após o 2 a 0 é que o time paranaense consegue criar algo, muito por conta da diminuição do ritmo da equipe da Gávea.

A primeira chance atleticana surge aos 40 minutos, quando o goleiro Santos faz ligação direta para Marquinhos Gabriel na ponta esquerda. O camisa 10 do Athletico se livra de Rodrigo Caio e chuta cruzado. Mas Diego Alves defende com tranquilidade.

Porém, a melhor chance vem dois minutos depois, quando Rony se livra de Rafinha e cruza rasteiro para o meio da área, onde Erick perde chance claríssima.

Na etapa final o Athletico chega a ensaiar uma recuperação. Logo aos 10 minutos Erick cabeceia com perigo após bola levantada na área do Flamengo.

Aos 19 é Guilherme Bissoli quem dá trabalho para o goleiro Diego Alves. Erick cruza da direita para cabeceio com perigo do camisa 17.

Mas, mesmo em um ritmo menor, o Flamengo mantém o controle da partida. Com isso, chega ao terceiro. Aos 23 minutos, Arão lança Bruno Henrique na esquerda. O atacante avança em grande velocidade e, ao chegar na área adversária, tenta tocar para Gabigol. Santos corta parcialmente a jogada e a bola fica livre para o uruguaio Arrascaeta, que chuta da entrada da área.

A partir de então as equipes passam a criar chances de lado a lado, mas o placar permanece inalterado. 3 a 0 para o Flamengo, que conquista pela primeira vez a Supercopa do Brasil.

Fonte: AGENCIA BRASIL. Chamada de Capa, Copidescagem e Subtítulo da Redação JF.

Indique a um amigo     Imprimir     Comentar notícia

NOTÍCIAS DA FRANQUEADORA E EMPRESAS DO SEGMENTO

Outras notícias.
PADRE MARCELO agredido: 15/07/2019
PADRE MARCELO agredido: "Maria passou na frente e pisou na cabeça da serpente"

COPA DE FUTEBOL FEMININO - 3º Lugar: Suécia 2x1 Inglaterra

FUTEBOL SUB-20 - Brasil candidata-se a sediar Mundial em 2021 - Masculino 06/07/2019
FUTEBOL SUB-20 - Brasil candidata-se a sediar Mundial em 2021 - Masculino

BRASIL 2x0 ARGENTINA com sonora vaia a BOLSONARO no interavalo do Jogo 02/07/2019
BRASIL 2x0 ARGENTINA com sonora vaia a BOLSONARO no interavalo do Jogo

COPA DE FUTEBOL FEMININO  Itália, China, Holanda e Japão ainda jogam hoje nas Oitavas de Final 25/06/2019
COPA DE FUTEBOL FEMININO Itália, China, Holanda e Japão ainda jogam hoje nas Oitavas de Final

QUINA DE SÃO JOÃO Ninguém acerta as 5 dezenas. Quadra paga R$ 140 Milhões 25/06/2019