Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites acontecerá de 8 a 12 de Setembro, no SENAI-Barra Funda, em São Paulo
A JKPG, empresa organizadora da 4ª Expoazeite, realiza nos dias 8 a 12 de setembro, no SENAI - Barra Funda, em São Paulo, o Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites, voltado tanto a apreciadores e curiosos da iguaria como a profissionais da área gastronômica.
O curso tem como principal objetivo a formação de profissionais no assunto, que receberão certificado de habilitação fisiológica em análise sensorial em azeite de oliva da Associação Mille Sensi - fundada com o intuito de promover, defender, proteger e valorizar a arte da degustação do produto.
Ministradas pelo especialista italiano Vitor Fratini, as aulas contarão também com a participação de Marcelo Frezza, do SENAI - especialista em óleos -, Rafael Barrocas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), chef Alessandro Nicola, especialista em dieta do mediterrâneo, além do doutor Cyro Guimarães, endocrinologista do HC de São Paulo e Edna Bertoncini, pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA).
"O azeite 'caiu no gosto' do brasileiro que, além de apreciar o sabor inigualável do óleo de oliva, aproveita os benefícios proporcionados pela iguaria. Aumentando, cada vez mais, a necessidade do mercado em ter profissionais que sabem identificar um produto de qualidade", afirma Patrícia Galasini, diretora da JKPG e organizadora da 4ª Expoazeite.
Com duração de 40 horas, das 8h30 às 18h30, o curso está com as inscrições abertas até o dia 3 de setembro e pode ser feita através do email jkpg@jkpg.com.br ou pelo site www.expoazeite.com.br. Vagas limitadas.
Mais informações:
Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites
De 8 a 12 de Setembro de 2010
Horário: das 8h30 às 18h30
Local: SENAI - Barra Funda
Endereço: Rua Tagipuru, 242