Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco             

Franchising: Alimentação Bebidas Restaurantes Pizzarias

Quarta-Feira, Dia 17 de Novembro de 2010 as 11h:58



SPOLETO PROMOVE CAMPEONATO INTERNACIONAL DE MALABARISMO DE MASSAS & VERNISSAGE ARTE URBANA


Evento vai contar com chefs malabaristas da Espanha e México e com a participação de cinco novos expoentes da arte contemporânea brasileira

 

Mais do que fazer voar massas e frigideiras, a edição deste ano do Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas da rede Spoleto traz algumas novidades. Contará pela primeira vez com a participação de um chef da Espanha e novamente com a presença de um representante do México, que no ano passado, deu um show à parte e conquistou o público.

 

Paralelamente à competição, acontece o vernissage Arte Urbana Spoleto, com a participação dos artistas contemporâneos Toz, Mateu Velasco, Binho Ribeiro, Minhau e Chivitz. Os cinco assinam peças da coleção de pratos, que faz parte do projeto cultural que se propõe a aproveitar os mais de 200 restaurantes da rede como pontos de difusão da street art, estimulando e viabilizando o convívio com a arte contemporânea em todo o país.

 

O campeonato – a ser realizado no Clube Monte Líbano (Lagoa), em 18 de novembro, às 17h e com entrada franca – faz parte da abertura da Semana Global de Empreendedorismo, iniciativa liderada no Brasil pelo Instituto Endeavor, que tem como objetivo despertar a atitude empreendedora em jovens e organizações.

 

Em clima de competição e muita diversão ao som do DJ Marcelo Lyrio (ex-00, Nuth, El Turf etc.), as crianças poderão brincar de Piccolo Chef, aprendendo a fazer malabarismos e massas em oficinas coordenadas por cozinheiros da rede de culinária.

 

Os malabaristas finalistas serão julgados por um júri artístico e outro técnico. Os jurados terão que avaliar o desempenho do cozinheiro ao trabalhar e ousar com as massas e fazer malabarismos com os utensílios (espátulas, pratos, garrafas de azeite etc.), assim como a apresentação pessoal e a desenvoltura do candidato ao abordar e interagir com o cliente.

 

Promover o evento fora do restaurante e aberto ao público é uma forma de apresentar a todos um pouco mais sobre a importância da presença do cozinheiro no Spoleto e como este “show cooking” tornou-se uma referência e um diferencial no mercado.

 

- O malabarismo com as massas surgiu como ferramenta de treinamento e uma forma de incrementar o atendimento, mas a cada ano vem tornando-se um grande evento. No México, por exemplo, os cozinheiros já tornaram-se verdadeiros artistas e são muito envolvidos com o campeonato. Estamos muito felizes de receber mais uma vez finalistas internacionais – declara o vice-presidente do sistema Umbria Eduardo Ourivio.

 

O sétimo campeonato distribuirá prêmios em dinheiro. Na categoria avançada os três primeiros lugares receberão R$ 2 mil , R$ 1 mil e R$ 750, respectivamente. Já na iniciante, R$ 1.500 mil; R$ 750,00 e R$ 500,00. 

 

- A cada ano mudamos um pouco o formato para estimular ainda mais os participantes. É impressionante a adesão dos restaurantes, o sucesso que faz na rede e agora com a colaboração dos clientes – declara o gerente de marketing do Spoleto Antonio Leite.

 

O investimento geral no campeonato foi de R$ 150 mil e todos os premiados receberão um troféu ‘frigideira’. Este ano o evento contou com a participação de  80  cozinheiros e os finalistas são do Rio de Janeiro – cidade e estado, São Paulo – cidade e estado, México e Espanha. O concurso foi dividido em três etapas, todas com parte teórica e prática.

 

Regras do Show

 

Cada candidato tem três minutos para apresentar seu malabarismo! Ele deverá fazer pelo menos um movimento com o pegador, pão duro (espátula), a frigideira e todos os utensílios  que  for utilizar, além da massa que deverá saltar da frigideira para o prato. A criatividade de cada um é fundamental, além da simpatia e boa comunicação  para garantir uma boa performance!

 

Alguns espectadores são selecionados na hora para fazer o papel de cliente. Os jurados terão que avaliar: uniforme; interação e comunicação com os jurados (clientes); movimentos de malabarismo com todos os utensílios, criatividade e precisão; apresentação mantendo todos os padrões de atendimento; desenvoltura ao ajudar o jurado a escolher os ingredientes caso ele fique indeciso, e simpatia e palavras estimulantes no preparo do prato.

 

* Campeonato de Malabarismo de Massas

18 de novembro, a partir das 17 horas

Clube Monte Líbano (Lagoa/RJ)

ENTRADA FRANCA, VAGAS LIMITADAS

 



Fonte: Pólen Comunicação de Marcas





Indique a um amigo     Imprimir     Comentar notícia

>> Últimos comentários

NOTÍCIAS DA FRANQUEADORA E EMPRESAS DO SEGMENTO


  Outras notícias.
JIN JIN inaugura sua primeira unidade no Rio de Janeiro 04/09/2018
JIN JIN inaugura sua primeira unidade no Rio de Janeiro
 
MANIA DE CHURRASCO !  Franquia Prime Steak House abre 60ª Loja 04/09/2018
MANIA DE CHURRASCO ! Franquia Prime Steak House abre 60ª Loja
 
04/09/2018
10 PASTÉIS Franquia consolida-se em Curitiba
 
SPAZIALE ITALIANA Franquia oferece Tour Gastronômico pela Itália - Veja a Ficha de Investimento 10/04/2018
SPAZIALE ITALIANA Franquia oferece Tour Gastronômico pela Itália - Veja a Ficha de Investimento
 
AÇOUGUE COMPLETO FRIGOL - Estratégia de Expansão para 100 unidades em 2017, de 50 atuais 21/07/2017
AÇOUGUE COMPLETO FRIGOL - Estratégia de Expansão para 100 unidades em 2017, de 50 atuais
 
COFICE - Cafeteria Coworking em busca de franqueados 20/06/2017
COFICE - Cafeteria Coworking em busca de franqueados
 
TOMATZO - Rede de fast food presente na ABF Expo São Paulo em junho 26/05/2017
TOMATZO - Rede de fast food presente na ABF Expo São Paulo em junho
 
25/05/2017
COFICE - Rede de Franquias de Cafeteria Business busca franqueados
 
FÓRMULA PIZZARIA - Rede de Franquias almeja chegar a 30 unidades em 2017 03/05/2017
FÓRMULA PIZZARIA - Rede de Franquias almeja chegar a 30 unidades em 2017
 
FAST AÇAÍ - Rede de Franquias inova seu menu 02/05/2017
FAST AÇAÍ - Rede de Franquias inova seu menu
 
Escolha do Editor
Curtas & Palpites