Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco

Arte, Cultura

28 de Junho de 2014 as 16:06:05

COPA - Seleção brasileira vence o Chile nos penalties

A seleção brasileira saiu vitoriosa do primeiro formidável embate nas oitavas de final com o selecionado do Chile; e segue para as quartas de final que acontecerá na próxima 6ª feira, quando jogará com a seleção vencedora do 2º jogo dessas Oitavas, da Colômbia ou do Uruguai, que jogam pela vaga na tarde deste mesmo sábado, às 17h.

O jogo foi definido nos penaties, após terminados os dois tempos regulamentares com empate em 1 a 1, e também os dois tempos da prorrogação sem mais gols. O embate foi definido somente no último pênalti, quando o chileno Jara chutou a bola na trave.

Pelo Brasil marcaram David Luiz, Marcelo e Neymar. William e Hulk não conseguiram converter. Julio Cesar teve desempenho espetacular, pegando o primeiro pênalti do atacante Pnilla e o segundo, de Alexis Sánchez.

Pelo Chile, Aránguiz e Marcelo Díaz converteram e Gonzalo Jara perdeu o gol.

Para uma retrospectiva do jogo, no primeiro tempo regulamentar, o zagueiro David Luiz marcou para a seleção brasileira e Alexis Sánchez marcou para o Chile.

O jogo muito pegado e cheio de faltas também resultou em mais um cartão amarelo para Luiz Gustavo, que ficará de fora das  Quartas de Final. Diante da forte pressão chilena, Felipão substituiu Fred, colocando Jô; e Fernandinho, que deu lugar a Ramirez.

Nos minutos finais, o Brasil passou a ter mais oportunidades de gol e se manter mais na área chilena, mas nenhuma finalização teve sucesso. Grande parte da dificuldade brasileira foi gerada pela forte marcação chilena em Neymar, que ficou anulado e não conseguiu boas oportunidades. O nome forte do ataque do Chile, Sánchez, deu trabalho para a zaga brasileira, mas também não conseguiu grandes finalizações.

Fonte: Agência Brasil e Redação.