Rússia libera exportações de carne de cinco frigoríficos brasileiros
Também o governo chinês suspendera o embargo à carne bovina brasileira, em 17.07.2014
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou nesta 2ª feira, 04.08, que a Rússia liberou cinco frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina e suína para o País.
Para carne bovina, foram autorizadas as empresas Mataboi, em Minas Gerais; Frigoestrela, em São Paulo; Marfrig, em Goiás; e Agra, em Mato Grosso. Para carne suína, foi liberada a empresa Cotriji, no Rio Grande do Sul.
Segundo o Ministério da Agricultura, a autorização para venda de carne bovina saiu 5ª feira, 31.07, e, para carne a suína, 6ª feira, 01.09. A Rússia tem exigências sanitárias rigorosas para ingresso de produtos alimentícios em seu mercado, e o Brasil mantém diálogo e se esforça por se adequar às normas do país europeu.
O mercado russo é um dos principais para a carne brasileira. Segundo dados do Ministério da Agricultura, no ano passado, de US$ 2,72 bilhões em produtos agrícolas brasileiros vendidos para a Rússia, 44,1%, ou US$ 1,2 bilhão, foram de carne bovina. As vendas de carne suína totalizaram US$ 412 milhões, ou 15,1%.